Imprensa

SBCM na Mídia
20/05/2024

SBCM destaca os perigos da chamada lesão

Reportagem do Programa Destaque, da Rede Massa SBT, abordou os riscos da lesão "Mão de Pão de Queijo". O presidente da Sociedade Brasileira de Cirurgia da Mão (SBCM), o médico ortopedista Antonio Carlos da Costa, alertou sobre os riscos desse tipo de acidente na cozinha. Bastante comum, esse ferimento ocorre quando ao tentar separar pães de queijo congelados, a faca escapa e assim perfura a mão. O ortopedista salientou a importância de nunca colocar a faca contra a mão, orientando que os alimentos sejam sempre cortados na tábua. "Essa lesão pode causar problemas graves em tendões, nervos e vasos e, em casos extremos, até amputações graves. Por isso, é essencial muita atenção e o uso de facas sem pontas. A recomendação é colocar sempre o alimento contra a tábua para cortá-lo e não a faca contra a mão", ressaltou. 
 
Assista a matéria completa, a partir do minuto 56:56: https://www.youtube.com/live/_5wAiAihJt4?si=7rdL3uSQ6ueAE8lj

 

Voltar